闽颂简介闽颂“三字”核心价值观闽颂“四有”人才观闽颂“五有”价值标准闽颂“六因”思想源泉闽颂信条管理方针闽颂文化闽颂团队愿望星集团闽颂环境MINSONG求才闽颂掠影MINSONG品牌空间设计MINSONG品牌战略规划MINSONG品牌视觉设计MINSONG文创产品开发MINSONG品牌核心规划MINSONG闽商品牌论坛MINSONG品牌艺术摄影MINSONG泛闽文化联盟MINSONG闽商品牌联盟MINSONG品牌音乐识别MINSONG人力资源管理自有产品华红兵年度品牌顾问华红兵现场品牌咨询华红兵招商演讲华红兵红粉团代理产品服务理念服务原则服务范围服务套餐服务方式服务保障闽颂全价值链品牌管理体系品牌战略规划全案VIS设计案例标志设计案例包装设计案例吉祥物设计案例画册设计案例电商设计案例专项策划案例论坛及活动案例空间设计案例闽颂音乐简介毛翰音乐创作室简介毛翰音乐创作室作品欣赏《毛翰诗歌评论选》名家评论毛翰MBL简介品牌研究营销研究案例研究设计研究文化研究闽商研究产经研究政策研究品牌法典闽颂新闻华红兵简介华红兵荣誉华红兵著作华红兵微博华红兵作品华红兵动态华红兵演讲信商团·红粉团第一讲A第一讲B第二讲第三讲A第三讲B第四讲A第四讲B第五讲A第五讲B第六讲第七讲第八讲A第八讲B第八讲C《中国你早》给华红兵留言愿望星大学联系闽颂建立合作
闽颂“三字”核心价值观

——炽爱于创造,成就于品牌!
——品牌使中国更受尊重!
——伟大的品牌源于伟大的梦想!
闽颂“四有”人才观

有梦!如果您对“品牌管理“与“创意产业”具有强烈的兴趣与好奇心,并把它当成自己的追求和事业,快到碗里来!

有能!我们不奢望您非常全才,当然能这样最好,需要您在某一方面能力特别突出。

有德!人品高于一切,我们希望您有相当好的品性,不求同,但有情、有信、有义。

有智!如果您还拥有上好的眼光、超级的智慧、博大的胸怀,那您便是我们苦苦寻觅的同行人。

闽颂“十美”人格

闽颂把蝴蝶当成闽颂的精神象征,并从蝴蝶身上学会了十种美,奉为闽颂人格追求标准:



一、闽颂有梦想——

蝴蝶有梦想,它从幼虫时期便梦想着有一天破蛹成蝶,把美丽带给人间, 同时传播希望。

蝴蝶能够承载人类的梦想,在印第安人中一直流传着一个古老的传说:

只要人们轻轻对着蝴蝶诉说自己的愿望,在放飞蝴蝶后,梦想就会成真。


二、闽颂懂坚持——

成功需要梦想, 梦想需要坚持。

蝴蝶一生要经历4种虫态, 这就意味着要经历三次艰苦的蜕变。

闽颂懂得,美源于坚持。

只有坚持到最后一刻,才有翩然飞舞的一刻。


三、闽颂懂忍耐——

蝴蝶的幼虫要想长出一对漂亮的翅膀,需要蕴藏能量,

静静地等待着自己体内无穷潜力发出灿烂光辉的那一刻。

为了能够破除蛹的坚硬外壳,张开自己华丽的翅膀,

必须把自己长久地包裹在一个黑暗无光的外壳中, 忍受着蜕变前的困难。

忍耐是一种理智,是一种涵养;

忍耐是一种美德,是一种成熟;

忍耐是一种追求的韧性,弱小的生命和事物为了避免过早地夭折和被毁灭,不得不暂时放弃自己的欲望;

忍耐是一种追求的策略,一个追求更大成功的人,不得不忍受小的失败和牺牲。


四、闽颂懂专注——

我们赞美蝴蝶, 说蝴蝶是忠贞不二的, 是因为:

蝴蝶在一生中只有一个伴侣, 蝴蝶在伴侣死后, 它独守一生。

月圆之日, 百花丛中, 看那独行的蝴蝶颤抖着翅膀掠过,

形单影只, 那种断肠的凄美, 令人动容,也令人懂得专注的可贵。


五、闽颂有自信——

很久以前,有一个巫师带着神奇的药水来到了森林中。

他召齐所有的动物,对他们说:“这瓶神奇的药水可以改变你们的颜色,使你们变得更美丽。”

他给每个动物都发了一小瓶,每个小动物拿在手里心里充满了期待。

于是很多小动物都喝下了那瓶药水,可是效果并不像巫师说的那样。

根据他们喝得多少变得颜色也不一样,大象变成了灰色、狗熊变成了棕色。

只有那些自信的动物还保持着美丽的颜色,

其中蝴蝶是最自信的,一点药水都没有喝,所以他还保持这自己那最漂亮的外衣。

保持本色,坚守自我,自信——是闽颂人的精神品格之一。


六、闽颂顺时变——

蝴蝶很幼小,它的天敌有寄生蜂和螳螂等多种捕食性昆虫和鸟类,它随时面临着生命危险,

但是它没有埋怨环境的恶劣,而是一直在改变自己。

蝴蝶为了生命的延续,它会改变自己的肤色适应环境,保护自己。

闽颂懂得顺应环境和时势的变化,是生存智慧。


七、闽颂懂感恩——

蝴蝶吸取花蜜的同时,

感恩于鲜花的的馈赠,

它会帮助花儿传播花粉。

其实感恩就是:

乐于将得到好处的感激呈现出来,并回馈于他人。


八、闽颂重合作——

一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。这就是著名的蝴蝶效应。其原因是蝴蝶扇动翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并产生微弱的气流,而微弱的气流的产生又会引起四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起一个连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。一只蝴蝶振动翅膀所带来的震动是极其微小的,当大批蝴蝶集体振翅的时候,所带动的巨大气流能够引起一场大的风暴。 闽颂深知,事物发于毫微,团队协作的力量是伟大的!


九、闽颂尚独立——

蝴蝶不依赖外界,一旦有人在它羽化的过程中帮助它破蛹,那么这只蝴蝶必将成为残蝶。

闽颂自力更生、艰苦奋斗,坚信羽化成蝶、动人于天际的那天,

根源于自身的成长与内在的爆发力。


十、闽颂尚包容——

在自然界中,大多动物会因为食物而相互攻击,而蝴蝶从来不会!

闽颂主张兼容并蓄、共生共存、和而不同。