MINSONG & PARTNERS
东方智  赢天下
0595-22001095

闽颂咨询专家团队基于过去十余年数百个企业实践,

结合思想、《六韬三略》等东方智慧,

运用《孙子兵法》的全局观、系统观,

将西方的一些优秀理论如竞争战略理论、定位理论、行为经济学、消费心理学等融合,

创造出闽颂-品牌竞争战略

-

帮助合作伙伴在激烈竞争中赢得主导性市场地位提供战略支持。

网站三全案-06.png

合作目标:共创强势品牌    


闽颂咨询致力于通过最佳品牌竞争战略实践,协助中国企业以品牌引领战略,提升企业竞争力,实现做强品牌、做大企业。我们的愿景和目标,就是进入不同的行业领域,与适宜的企业家建立“新型战略合作伙伴关系”,将品牌竞争战略体系注入企业经营,在各行业打造卓越品牌,成为行业强势品牌企业。以此,带动各行业品牌竞争战略实践的跟进与普及。



网站三全案-13.png合作对象:远大愿景企业



基于共创行业强势品牌的目标,以及“新型战略合作伙伴关系”的合作方式,那些创新创业、经营良性、有远大愿景的企业,是我们的最佳合作伙伴。 我们希望通过品牌竞争战略,协助那些立足主业,深具信心且目标远大的企业家,有效转化创新,充分发掘、激发和释放企业潜力,改变与重整行业竞争格局,铸造强势品牌。


网站三全案-04.png系:新型战略合作伙伴



闽颂作为企业的“新型战略合作伙伴”,主要具备以下几方面特点:


1、长期合作


战略合作是出于长期共赢考虑,建立在共同利益基础上,实现深度的合作关系,是以彼此认同的企业愿景为基础,并以未来能把品牌做强、企业做大为合作的最终成果。而企业初步达成战略成果,或进入良性战略轨道,需要一定的时间周期。


因此,战略合作是展开长期合作,共同推动品牌战略成果的达成。在具体合约中,通常以5年起的时间为初步合作期限。闽颂会优选有共同志向、互相认同的企业进入“赋能式投资”体系,并实现“新型战略合作伙伴”的“永续”关系。


2、共同决策


在品牌战略推进过程中,企业面临数量众多且方方面面的重大战略决策。战略合作伙伴,在双方充分了解和信任的基础上,基于各自擅长领域充分探讨,针对企业经营中各项重大战略课题,共同决策。


3、分工协作


闽颂认为企业的唯一目的是持续创造顾客价值,企业的成果在外部。因此企业的责任就在于把创造顾客价值所需的品牌战略制定好,再传导到企业内部,通过内部组织来推动战略的实施。


品牌竞争战略的核心价值就在于借助提升品牌的竞争力,让营销更高效。闽颂咨询具备十多年数百家企业品牌竞争战略实践,同时能更多地以消费者的观点来思考品牌价值,可以更为有效地提升品牌的营销竞争力,让品牌引领企业战略。


而对于行业的理解、市场的信息、企业的运营等方面,企业家及企业团队具有更强的把握能力,由其负责内部管理,以及各项优势资源的整合等职能,更易于企业通过内部组织来推进品牌战略的达成。


闽颂“新型战略伙伴合作关系”,作为一种企业制度创新,可以有效实现“内”“外”分工协作,并有机结合,准确而高效地提升企业盈利能力,实现最佳经营。


4、深度结合


为在结构上确立战略伙伴关系,我们与企业的具体合作方式,会根据企业所处的发展阶段,以及战略要求等因素,分别采用咨询费、股权、投资,以及相互组合等方式,为企业定制适宜的合作方案,推进双方更深度、长期绑定的合作。