当前位置
福建巨凯国际酒店品牌定位与视觉形象识别系统(VIS)
福建巨凯国际酒店品牌定位与视觉形象识别系统(VIS)
福建巨凯国际酒店品牌定位与视觉形象识别系统(VIS)

项目名称:福建巨凯国际酒店品牌定位与视觉形象识别系统(VIS)

客户:福建巨凯国际酒店

服务:品牌基本定位与视觉形象识别系统(VIS)

项目经理:黄秀聪


项目背景:

巨凯国际酒店由南安市巨凯实业有限公司投资的一家四星级商务酒店。酒店位于闽南著名侨乡、中国粮食储备基地——南安市官桥镇。东与晋江市毗邻,西与同安区交界,南与水头镇相连,北依泉州,是按照国家四星级标准投资拟建的商务酒店。集餐饮、客房、娱乐、保健、会议、旅游、购物为一体,全方位满足海内外宾客的需求。


MINSONG为巨凯国际酒店策划的广告语为“海商的家”,寓意为海内外企业家提供一个温馨、舒适、如家般的商旅环境。



企业视觉形象识别系统(Visual Identity System,简称VIS)被国际社会视为二十一世纪企业发展的一种战略新动力。它以文字与图例说明标示,具体规范企业视觉识别系统。它将企业的经营理念、文化精神透过企业对内、对外的行动及系统化的视觉识别设计传达给社会大众。具有塑造、完美和提升企业形象和强化市场竞争力的功能,是现代企业经营发展必备之利器。


新的市场竞争与发展趋势使我们认识到企业品牌形象的重要性,设计和提升将帮助品牌在新的时期赢得市场。因此,导入VIS是当代企业创造市场、创造品牌、创造效益的必行之策。巨凯国际酒店以酒店发展为契机,立足高起点,重新审视和深化企业精神,力争把企业推向更高境界,促进企业的高速发展,更好地发挥企业的优势、凝聚力和辐射力,决定全方位规范企业视觉形象识别系统,提升企业视觉形象统一识别度。此举将促进企业效益、企业形象、企业资产在新的资本运营及品牌战略下不断提升、强化、转化。


本项目之策划,是企业创业以来的一项重要的作业内容,亦是企业启动品牌资产管理的重要手段,本系统策划设计项目对“巨凯国际酒店”品牌形象的导入运作和品牌规划具有直接的指导作用和深远的意义。因此,凡有可能出现“巨凯国际酒店”品牌形象之处皆以本手册所列设计为制作标准。企业应成立VIS专项小组,不断贯彻落实企业视觉形象识别系统的执行,使VIS真正为企业带来各种效益。


























以下为巨凯国际酒店VIS部分内容:


A 基本设计系统(Basic Design System)

包括标志、标准字、标准色等基本要素的解说和基本规定等。


B 应用设计系统(Appliction Design System)

B-a 办公部分应用规范;

B-b 礼品部分应用规范;

B-c 服装部分应用规范;

B-d 客房部应用规范;

B-e  餐饮部应用规范;

B-f 广告部分应用规范;

B-g 车辆部分应用规范;

B-h 导视部分应用规范;


C 再生工具系统(Duplicate System)

包括标志、标准字、标准色与标准组合等实际使用时间的稿样,

以便于印刷较色、分派广告公司制作使用。